|
|
以前、母親とNZに行きますと投稿しましたI.Hです。
昨日、4泊6日のツアーから無事帰ってきました。
予想通り、NZはいい国・・とれもきれいな国でした。
おかげさまで5日目の夜以外は、お天気にも恵まれ、マウントクックの遊覧飛行も最高でしたし、ミルフォードサウンドも絶景でした。イルカにも出会えました。。
(どちらも、若干最後の方は酔いそうになりましたが・・・)
また、羊だらけで・・変わった色の牛も集団でおりましたし、かもめ?や鴨、鳥類もたくさんいて、皆とてもかわいかったです。。
あんな大自然の中で生活すると、性格もおっとりしそう・・
心配していた母親も、私以上に元気で、よく食べ・・行く先々でお土産を買い、不安だったけど行ってよかったと大変喜んでおりました
添乗員付きのツアーでしたので安心だったのでしょうね。
私は、飛行機の中が快適で、行きも帰りも、ほとんど眠っておりません
また、ツアーは朝昼晩と食事がついていて、こりゃ太ってるな・・と思いつつ食べておりましたが、帰ってから体重測るも、体重変わらず!!大変喜んでおります
Chan☆Kenさんのまねして、食べたもの全て撮りました。何回かは、食べた後撮り忘れに気がついたのもありましたが・・後から見ると、なかなかおもしろかったです
今回は、南島だけでしたので、次回は北島へ行きたいと思っています
今後も、センスの良い旅行記楽しみにしています
|
|